Информация о специальности
«Биотехнологии и биоинженерия» специализация «Промышленная биотехнология»
Промышленная биотехнология — отрасль промышленности и науки, базирующейся на использовании клеток микроорганизмов, культур растительных и животных клеток, и биологических процессов для производства практически ценных продуктов (антибиотиков, вакцин и других биологически активных веществ).
Кафедра промышленной биотехнологии осуществила первый выпуск специалистов-биотехнологов в 1998 году.
Кафедра готовит студентов по образовательным уровням:
- бакалавр,
- магистр,
- доктор философии.
Формы обучения:
- дневная (бюджетная, контрактная),
- заочная (контрактная)
На кафедре осуществляется подготовка научных кадров аспирантов, соискателей, докторантов
Будущие специалисты-биотехнологи фактически получают три образования: химическое, инженерное и биологическое. Кроме общенаучных, технологических и инженерных дисциплин, студенты кафедры изучают такие фундаментальные биологические науки как микробиология, вирусология, биохимия, молекулярная биология и генетика, клеточная и генная инженерия, иммунология. Знания, полученные в процессе обучения, студенты могут использовать во время прохождения общетехнологической и преддипломной практики в научных учреждениях и предприятиях отрасли.
Специализация «Промышленная биотехнология» обеспечивает научными и инженерными кадрами биотехнологические, биохимические и химические производства, предприятия пищевой промышленности, научные и проектные учреждения биологического и химического профиля, учреждения санитарного и экологического надзора, фирмы и учреждения, занимающиеся выпуском пищевых добавок, препаратов для ветеринарии, биоудобрений и т.д., контрольно-производственные и контрольно-аналитические лаборатории, центры сертификации продукции.
Места практик и работы выпускников кафедры: ОАО «Фармак», ОАО «Киевмедпрепарат», ЗАО «Фармацевтическая фирма» Дарница «», ЗАО «Киевский витаминный завод», ЗАО «Оболонь», ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод», Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины, Институт микробиологии и вирусологии им. Д.К.Заболотного НАН Украины, Институт фармакологии и токсикологии АМН Украины, Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л. Шупика и многие другие.
Более подробную информацию о специальности и условия подготовки и вступления Вы сможете узнать в Приемной комиссии (Киев, ул. Политехническая 14, 16 корпус НТУУ «КПИ»), или на кафедре промышленной биотехнологии (Контакты)